Portions
12
Préparation
Cuisson
Repos
_Portions
12
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 3 tasses (750 ml) de farine tout usage
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
- 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
- 1 1/2 tasses (375 ml) de shortening végétal, froid, en cubes
- 2/3 tasse (150 ml) d'eau glacée
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre blanc
- 12 pommes Cortland, pelées, épépinées et coupées en tranches de 1/2 po (1 cm)
- 3/4 tasse (180 ml) de sucre
- 3/4 tasse (180 ml) de cassonade
- 2/3 tasse (150 ml) de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1/3 tasse (75 ml) de crème à cuisson 35 %
- 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé
- 1 jaune d'oeuf
- 3 c. à soupe (45 ml) de crème à cuisson 35 %
- 1 c. à soupe (15 ml) de sucre brut