Recettes

Tarte aux pommes "Mont Everest"

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
  • 1 1/2 tasses (375  ml) de shortening végétal, froid, en cubes
  • 2/3 tasse (150 ml) d'eau glacée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre blanc
  • 12 pommes Cortland, pelées, épépinées et coupées en tranches de 1/2 po (1 cm)
  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre
  • 3/4 tasse (180 ml) de cassonade
  • 2/3 tasse (150 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1/3 tasse (75 ml) de crème à cuisson 35 %
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 c. à soupe (45 ml) de crème à cuisson 35 %
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sucre brut

Préparation