Recettes

Tarte aux agrumes et au gingembre

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2/3 tasse (160 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre à glacer
  • 1 vanille, fendue et grattée
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de farine
  • 1/2 tasse (125 ml) de poudre d'amandes
  • Une pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 tasse (125 ml) de jus de citron
  • 1/2 tasse (125 ml) de jus de lime
  • 1 citron, (zeste)
  • 1 lime, (zeste)
  • 1/2 tasse (125 ml) de gingembre , pelé et haché
  • 4 oeufs
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 2 feuilles de gélatine préalablement réhydratées (soit l'équivalent d'un demi-sachet de gélatine en poudre)
  • 1 tasse (250 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • 1/2 tasse (250 ml) de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 vanille, fendue et grattée
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %

Préparation