Recettes

Tarte au sirop d’érable et aux framboises, sans produits laitiers

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de shortening de type Crisco, froid, en cubes
  • 1/3 tasse (75 ml) d'eau , glacée
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'eau, glacée
  • 1 c. à soupe (15  ml) de vinaigre blanc
  • 1 (540 ml) sirop d'érable
  • 2 c. à soupe (30 ml) de margarine sans produits laitiers, fondue
  • 1 tasse (250 ml) de crème de soya de type Belsoy
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de vanille
  • 1/3 tasse (75 ml) de farine tout usage
  • 3 (510 g) framboises fraîches
  • sucre en poudre, pour saupoudrer

Préparation