Recettes

Tarte à la crème d'orange sur pâte chocolatée

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasses) de farine
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
  • 80 ml (1/3 tasse) de poudre d'amandes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cacao
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 1 oeuf, (pour le jaune)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de zestes d'orange
  • 435 ml (1 3/4 tasses) de jus d'orange
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 4 oeufs, (pour le jaune)
  • 6 orange
  • copeaux de chocolat

Préparation