Recettes

Tajine de poulet et de chou-fleur aux épices du Moyen-Orient

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 1 poulet, coupé en 8
  • Ras-el-hanout*, au goût
  • Un huile d'olive
  • 2 oignons, en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • Gingembre émincé, au goût
  • Une safran
  • 2 ou 3 tomates, en dés
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • 2 patates douces, pelées, en gros cubes
  • 8 petites carottes entières ou 2 grosses carottes, coupées en biseau
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • Sel, au goût
  • 1/4 chou-fleur
  • Ras-el-hanout*, au goût
  • Un huile d'olive
  • Une beurre
  • 4 dattes, dénoyautées, émincées
  • 1/4 tasse (60 ml) de raisins blonds
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de cardamome
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de cumin
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir ou long
  • 1 c. à thé (5 ml) de mordeaux de cannelle
  • 1 c. à thé (5 ml) de muscade, râpée
  • 1 c. à thé (5 ml) de curcuma
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de clous de girofle
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de piment séché

Préparation