Recettes

Soupe thaïe de patates douces à la noix de coco et à l’arachide

Une savoureuse soupe thaïe, très épicée, et parfumée à la noix de coco et à l’arachide.

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 tasse d'oignon , haché
  • 1 piment jalapeño, haché (ou moins, au goût)
  • 1 ail , hachée
  • 3 c. à soupe de pâte de cari thaï rouge
  • 1 grosse patate douce, pelée et coupée en morceaux de 1 1/2
  • 1 lait de coco, (400 ml)
  • 3 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1/3 tasse de beurre d'arachide naturel
  • 3 c. à soupe de coriandre fraîche, émincée
  • Sel, au goût
  • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne, facultatif
  • 1 lime, coupée en quartiers, facultatif
  • coriandre fraîche, émincée pour garnir, facultatif

Préparation