
Une savoureuse soupe thaïe, très épicée, et parfumée à la noix de coco et à l’arachide.
Portions
6
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 tasse d'oignon , haché
- 1 piment jalapeño, haché (ou moins, au goût)
- 1 ail , hachée
- 3 c. à soupe de pâte de cari thaï rouge
- 1 grosse patate douce, pelée et coupée en morceaux de 1 1/2
- 1 lait de coco, (400 ml)
- 3 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
- 1/3 tasse de beurre d'arachide naturel
- 3 c. à soupe de coriandre fraîche, émincée
- Sel, au goût
- 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne, facultatif
- 1 lime, coupée en quartiers, facultatif
- coriandre fraîche, émincée pour garnir, facultatif