Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
_Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 2 demi-poitrines de poulet (environ 200 g chacune), sans la peau
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile
- 3 ail, hachées
- 4 tasses (1 l) d'eau ou de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe (15 ml) de miel
- 1 tasse (250 ml) de maïs en grain surgelé ou en conserve, égoutté
- 2 grosses carottes , pelées et coupées en fins biseaux
- 2 poivrons verts, coupés en lanières
- 2 piments en flocons (facultatif)
- Sel et poivre
- 1 citron, (jus et zeste)
- 1 tomates en dés
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili
- 1 c. à soupe (15 ml) d'origan séché
- 2 c. à thé (10 ml) d'herbes salées ou 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
- Croustilles de maïs écrasées grossièrement, plus quelques croustilles entières pour décorer
- 1/2 tasse (125 ml) de fromage cheddar ou Monterey Jack râpé
- 1 lait de coco (de préférence léger)
- 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs délayée dans 2 c. à soupe (30 ml) d'eau froide
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce de poisson
- 3 c. à soupe (45 ml) de gingembre frais, haché ou râpé
- Vermicelles de riz (environ 125 g)
- 2 à 3 oignons verts, émincés
- Coriandre fraîche (facultatif)