Recettes

Soupe de poisson

Portions

4

Préparation

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 Fenouil, haché grossièrement
  • 2 Ail, hachées
  • 1 c. à thé (5 ml) d'estragon
  • 1 tasse (250 ml) de vin blanc
  • 2 tasses (500 ml) de fumet de poisson ou bouillon de légumes
  • 1 tomates en dés
  • 2 oranges, pressés et zestées
  • 2-3 piment de Cayenne, (ou plus, au goût)
  • 1 c. à thé (5 ml) de sucre
  • 1 laurier
  • 450 à 550 g (1 lb) de poisson, (poisson blanc tilapia ou morue, saumon, fruits de mer)
  • 1 citron, zesté pour le service
  • Sel et poivre
  • 1/2 tasse (125 ml) d'amandes, effilées grillées pour le service

Préparation