Recettes

Shortcakes au gingembre, compote de rhubarbe, crème fraîche

Portions

10

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 1 1/2 tasses (375 ml) de farine tout usage
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • Pincée de sel
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 1 citron, (zeste)
  • 1/4 tasse (60 ml) de gingembre confit, haché
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre froid, en cubes
  • 3/4 tasse (180 ml) de crème 35 %
  • Crème (pour badigeonner)
  • Sucre (pour saupoudrer)
  • 500 g de rhubarbe (environ 3 1/2 tasses ou 875 ml) , coupée en morceaux de 3/8 po (1 cm)
  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème fraîche
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre

Préparation