Recettes

Saumon et bok choy sauce asiatique

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 4 saumon, avec la peau
  • 12 bébés bok choi
  • 10 ml (2 c. à thé) de Sambal oelek (pâte de piments frais)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huitres
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, râpé
  • 2 ail, hachées
  • 1/4 coriandre fraîche, ciselée
  • 60 ml (1/4 tasse) de cacahuètes, concassées
  • Jus de lime
  • Poivre, au goût
  • Beurre Mycryo

Préparation

Faites macérer le saumon dans une des parties.","
  • Pendant ce temps coupez les bok choy en deux dans le sens de la longueur. Une fois découpé, saupoudrez du beurre de cacao Mycryo sur vos bok choy.","
  • Faites chauffer votre barbecue à 450°F, déposez sur la grille le saumon côté peau. Disposez les bok choy au même moment puis fermez le couvercle et laissez cuire durant 2 min.","
  • Tournez votre saumon et vos bok choy puis badigeonnez le tout avec la deuxième partie de sauce, fermer le couvercle, cuire encore 1 min. Les bok choy doivent rester croquants.","
  • Dressage de l'assiette : Placez les bok choy dans le centre des assiettes, déposez sur le dessus le saumon et saupoudrez de coriandre fraîche ciselée et de quelques cacahuètes concassées."]}
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