Recettes

Saumon confit à l'huile d'olive et salade de grelots au bacon

Portions

2

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 (7 oz) filet de saumon
  • 1 c. à thé (5 ml) de gros sel de mer ou fleur de sel
  • Herbes fraîches (ciboulette, menthe, aneth, thym...), au goût
  • 1 citron, finement émincé
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 2 feuilles de laurier, (ou plus)
  • 3 tasses (750 ml) d'huile d'olive, (environ)
  • Poivre du moulin, au goût
  • 10 pommes de terre grelots, coupées en 2 ou 3 morceaux
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
  • 6 à 8 tranches de bacon, cuites et grossièrement émiettées
  • 2 oignons verts, émincés
  • 2 à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) de crème sûre
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Meaux (ou à l'ancienne)
  • Aneth et ciboulette, au goût
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation