
Si vous ne connaissez pas encore la sauce au piment vert, vous manquez quelque chose! C’est un classique de la cuisine du Sud-Ouest des États-Unis. Et ce qu’on aime le plus, c’est qu’elle est si polyvalente : on peut s’en servir comme marinade, comme trempette ou comme sauce. Voici 3 recettes bien différentes qui montrent son côté vraiment versatile!
Portions
_
Préparation
_Cuisson
_Repos
_Ingrédients
- 1 rôti de porc de 4 à 6 livres
- 1 bouteille de sauce au piment vert
- 3/4 tasse de crème sûre
- 1/2 avocat mûr
- Tortillas de maïs, pour servir
- Coriandre fraiche, pour servir
- Oignon émincé, pour servir
- 4 livres d'ailes de poulet, parées
- 1 tasse de sauce au piment vert
- 1 lime, pour le zeste et de jus
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1/4 tasse de cassonnade
- 1 tasse de crème sûre
- 1/4 tasse de sauce au piment vert
- Zeste d'une lime
- 1/2 tasse de coriandre fraîche
- 1/2 tasse de jus d'ananas
- 2 c. à soupe de jus de lime
- 1 c. à soupe de sirop d'agave
- 1/2 c. à soupe de sauce au piment vert
- 1/4 tasse de tequila
- 2 c. à soupe de liqueur d'orange (de type Cointreau)
- Glaçons
- Tranches d'ananas pour garnir