
À Pâques, il faut aussi penser aux petits! Cette salade de riz, jambon et ananas a de fortes chances de leur plaire. Au jambon et à l'ananas habituellement aimés des enfants, s'ajoutent des légumes aussi colorés que vitaminés ainsi que de la noix de coco et des raisins secs. Pour gonfler l'apport en fibres, substituez du riz brun au riz blanc. Prévoyez de dix à quinze minutes supplémentaires pour la cuisson.
Portions
1
Préparation
Cuisson
_Repos
_Ingrédients
- 1/4 oignon rouge
- 1/2 courgette
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1 branche de céleri
- 125 g (1/4 lb) de jambon
- 1/4 ananas
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- 1 orange, (jus)
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil, haché
- 1 échalotte verte, émincée
- 1 lime, (jus)
- 15 ml (1 c. à soupe) de noix de coco nature râpée
- 30 ml (2 c. à soupe) de raisins secs
- Sel et poivre, au goût
- 125 ml (1/2 tasse) de riz cuit