Recettes

Salade de poulet grecque

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 grosses poitrines de poulet (environ 300g chacune) , coupées en 2 dans le sens de l’épaisseur
  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt méditerranéen nature
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de fenouil, moulues
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d'ail
  • Zeste de 2 citrons
  • 1 c. à thé (5 ml) de d'origan séché OU 2 c. à thé (10 ml) d'origan frais
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 4 courgettes , coupées de biseau
  • 2 oignons nouveaux (rouge et blanc) , en rondelles de 1 cm
  • 2 citrons, préalablement zestés et coupés en deux
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d’olive
  • 2 pains pita, ouverts en 2
  • 2 tomates au choix, coupées en gros dés (ou 1 casseau de tomates cerises coupées en deux)
  • 2 oignons verts, émincés
  • 1 cœur de céleri, émincé
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
  • 125 g de fromage feta
  • Graines de citrouilles , grillées (au goût)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel

Préparation