Recettes

Sablé au thé vert, crème au yuzu et nougatine de sésame

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre
  • 1 2/3 tasses (410 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à soupe (15 ml) de thé matcha (thé vert en poudre)
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 2/3 tasse (160 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • 225 g de chocolat blanc soit 2 t (500 ml) environ
  • 1/2 tasse (125 ml) de jus de yuzu (ou un mélange à parts égales de jus de lime et de jus de mandarine)
  • 1/2 tasse (125 ml) de jus de citron
  • 1 lime, (zeste)
  • 1/3 tasse (80 ml) de sucre
  • 5 oeufs
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs clair
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1/4 tasse (60 ml) de graines de sésame blanches rôties
  • 1/4 tasse (60 ml) de graines de sésame noires rôties

Préparation