Recettes

Rôti de côtes pour deux, fromage fumé, sel de thym, frites du « coin »

Portions

2

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 pièce de 2 côtes de boeuf, parée et le bout des côtes fractionnées (plus ou moins 800 g une fois parée)
  • 3 1/2 oz (100 g) de fromage fumé (gouda fumé, fromage Vlimeux), en demi-bâtonnets
  • 2 c. à soupe (30 ml) de fleur de sel
  • 3 thym, effeuillées
  • 1 huile d'olive
  • 1 beurre
  • poivre du moulin
  • 8 tomates cerises
  • 1 huile d'olive
  • thym
  • 2 frites déjà cuites du restaurant du coin
  • Assaisonnements au goût : sel, poivre, zeste de lime, paprika, poivre de Cayenne
  • Parmesan frais, râpé
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1/2 tasse d'huile neutre ou d'olive
  • 1/2 citron
  • sel et poivre du moulin

Préparation