Préparation
acide, qui ne va pas attendrir la viande, mais plutôt la rendre encore plus raide après quelques temps (donc à réserver pour une viande déjà tendre, ou encore des poissons et fruits de mer);à base d'enzymes de fruits, par exemple la papaye, le kiwi ou l'ananas. Ces enzymes aident les protéines à se défaire, donc elles fonctionnent vraiment bien. Toutefois, si on en met un peu trop ou qu'on laisse mariner un peu trop longtemps, la viande se transforme littéralement en bouillie;à base de produits laitiers, qui non seulement attendrit parfaitement, mais donne également à la viande une saveur riche et savoureuse. C'est le cas du babeurre utilisé ici, mais ce pourrait également être du yogourt (c'est le principe derrière le poulet Tandoori, par exemple).","Cette marinade au babeurre pourrait être utilisée avec n'importe quelle sorte de viande \u2014boeuf: rôti ou steak de surlonge, bavette, onglet, macreuse, cubes à ragoût; porc: rôti, épaule, fesse, côtelettes, cubes à ragoût;agneau: rôti, jarret, gigot;poulet: entier, poitrine, cuisses, pilons ou ailes;poisson et fruits de mer(comme des crevettes).","La seule chose à se rappeler est d'adapter le temps de marinade au type de viande. Les rôtis et les grosses pièces peuvent mariner longtemps (24 ou même 48 heures), les plus petites coupes comme les côtelettes ou les morceaux de poulet entre 2 et 4 heures. Les poissons et fruits de mer étant plus délicats, n'ont besoin en général que de 30 minutes."]}" subtitle="Notes">