
Portions
4
Préparation
Cuisson
_Repos
_Ingrédients
- 3 carottes, pelées et coupées en petits dés
- 3 panais, pelés et coupés en petits dés
- 1 (227 g) champignons, coupés en quartier
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan
- 1 oignon, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre (+15 ml pour la fin)
- 500 ml (2 tasses) de riz arborio (riz à risotto)
- 810 ml (3 1/2 tasses) de bouillon de boeuf ou de poulet
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan ou romano, râpé
- 30 ml de persil (facultatif), haché
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon chaud ou d'eau chaude (au besoin)
- Sel et poivre