Recettes

Risotto simplifié aux légumes rôtis

Portions

4

Préparation

Cuisson

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Repos

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Ingrédients

  • 3 carottes, pelées et coupées en petits dés
  • 3 panais, pelés et coupés en petits dés
  • 1 (227 g) champignons, coupés en quartier
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 5 ml (1 c. à thé) d'origan
  • 1 oignon, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre (+15 ml pour la fin)
  • 500 ml (2 tasses) de riz arborio (riz à risotto)
  • 810 ml (3 1/2 tasses) de bouillon de boeuf ou de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan ou romano, râpé
  • 30 ml de persil (facultatif), haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon chaud ou d'eau chaude (au besoin)
  • Sel et poivre

Préparation