Recettes

Pudding au caramel écossais et crumble au caramel

Pour faire changement des gâteaux et des tartes, on sert un merveilleux pudding au caramel écossais pour satisfaire notre dent sucrée.

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de beurre salé
  • 3/4 tasse de cassonade , bien tassée
  • 1 tasse de crème épaisse (35%)
  • 2 tasses de lait
  • 1/3 tasse de fécule de maïs
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 gros jaunes d'oeuf
  • 1 c. à soupe de Scotch ou Whisky
  • 2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 3/4 tasse de crème épaisse (35%)
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 barre de chocolat au caramel (Skor, Crunchie, etc.), écrasée

Préparation