Recettes

Poulet aigre-doux

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
  • 1/2 tasse (125 ml) de vin blanc sec
  • 4 gousses d'ail, écrasées avec une pincée de sel
  • 3 de laurier
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'origan séché
  • 6 cuisses de poulet avec dos , (ou 1 bloc de tofu)
  • Poivre au goût
  • 1/4 tasse (60 ml) d'amandes effilées ou en bâtonnets, rôties
  • 1/4 tasse (60 ml) de câpres
  • 1/2 tasse (250 ml) de raisins dorés, réhydratés dans l’eau et égouttés
  • 1/3 tasse de persil plat
  • Zeste d’une orange
  • Jus 1/2 orange

Préparation