Recettes

Pouding chômeur à la crème et au café

Portions

810

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de crème 35%
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouette
  • 250 ml (1 tasse) de cassonnade
  • 180 ml (3/4 tasse) de café chaud
  • 180 ml (3/4 tasse) de farine non blanchie
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (3 ml) de soda à pâte
  • 85 ml (1/3 tasse) de beurre
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à thé (3 ml) d'essence de vanille
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).","
  • Dans une casserole, verser la cassonade, le café et la crème 35%. Porter à ébullition à feu doux et cuire 10 minutes. ","
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.","
  • Dans un autre bol, battre le beurre et 125ml (½tasse) de sucre. Incorporer l'oeuf et la vanille. Battre à nouveau.","
  • Verser la sauce à la crème et au café dans un moule rond ou carré de 23cm (9pouces).","
  • Incorporer les ingrédients secs au mélange d'oeuf en alternance avec le lait.","
  • Déposer la pâte par cuillérées sur la sauce à la crème et au café et cuire au centre du four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre.","
  • Fouetter la crème 35% à fouetter avec le reste du sucre. Servir le pouding chaud accompagné de la crème fouettée."]}
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