Recettes

Potage rabioles et carottes au lait de coco et croûtons cari-gingembre

Portions

810

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1 oignon jaune, haché
  • 2 c. à thé (10 ml) d'ail, haché
  • 3 carottes , pelées et coupées en rondelles
  • 2 à 3 rabioles, coupées en cubes
  • 2 pommes de terre moyennes, coupées en cubes
  • 1 (400 ml) lait de coco
  • 4 tasses (2 l) de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème à cuisson 15%
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de cari
  • 2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais , haché finement
  • 1 baguette, tranchée
  • Noix de coco, râpée, non sucrée
  • 1 carotte, coupée en fines juliennes
  • Micro-pousses de roquette

Préparation