Recettes

Pâté au poulet des années 50

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 4 c. à soupe de beurre, divisé
  • 3 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 1 1/2 tasses d'oignons , hachés
  • 1 1/2 tasses de celéri , haché
  • 1 1/2 tasses de carottes , en rondelles
  • 1 tasse de pois verts congelés
  • 1 1/2 tasses de pommes de terre , en cubes (avec ou sans la peau)
  • 1/4 tasse de farine
  • 1 c. à soupe de fines herbes au goût, (thym, romarin, etc,)
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 3 tasses de bouillon de poulet, (maison ou du commerce)
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 1 1/2 tasses de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de beurre froid
  • 1/4 tasse de Cheddar , râpé (ou autre fromage au goût)
  • 1/2 tasse de lait

Préparation