
Chocolat, arachides et banane dans un dessert glacé, que demander de mieux?
Portions
8
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) d'arachides non salées
- 1/4 tasse (60 ml) de sirop de maïs clair
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre
- 1/4 tasse (60 ml) d'eau
- Fleur de sel
- 115 g de pastilles de chocolat noir 64 % (ou 1 tasse (250 ml))
- 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 tasse (250 ml) de nougatine d'arachides (voir ci-haut), hachée grossièrement
- 1 banane pas trop mûre, coupée en tranches de 1/5 po (0,5 cm)
- 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
- 1 c. à thé (5 ml) de fleur de sel