Recettes

Parfait glacé choco-arachides, avec bananes caramélisées

Chocolat, arachides et banane dans un dessert glacé, que demander de mieux?

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) d'arachides non salées
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop de maïs clair
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1/4 tasse (60 ml) d'eau
  • Fleur de sel
  • 115 g de pastilles de chocolat noir 64 % (ou 1 tasse (250 ml))
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 tasse (250 ml) de nougatine d'arachides (voir ci-haut), hachée grossièrement
  • 1 banane pas trop mûre, coupée en tranches de 1/5 po (0,5 cm)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de fleur de sel

Préparation