Recettes

Pain aux bananes marbré au chocolat noir

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de cardamome
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat noir
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • 3/4 tasse (180 ml) de cassonade, bien tassée
  • 2 gros oeufs + 1 jaune
  • 3 bananes très mûres, en purée
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème sure
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 3 c. à soupe (45 ml) de pépites de chocolat noir
  • 1 banane, tranchée en biseaux
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre, fondu
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade, pour saupoudrer

Préparation