Recettes

Miniclafoutis au chocolat, raisins au rhum

Portions

45

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 125 g (250 ml) de pastilles de chocolat noir à 60 % de cacao (soit environ 1 tasse)
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 3 c. à soupe (45 ml) de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cacao
  • 3 oeufs, à température ambiante
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 2 c. à soupe (30 ml) de rhum brun
  • Raisins réhydratés au rhum (voir recette)
  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sucre
  • 1/2 (2,5 ml) gousse de vanille fendue et grattée ou 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 tasse (250 ml) de raisins secs
  • 1/4 tasse (60 ml) de rhum brun

Préparation