
Portions
45
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 125 g (250 ml) de pastilles de chocolat noir à 60 % de cacao (soit environ 1 tasse)
- 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, à température ambiante
- 1/4 tasse (60 ml) de sucre
- 3 c. à soupe (45 ml) de fécule de maïs
- 1 c. à soupe (15 ml) de cacao
- 3 oeufs, à température ambiante
- 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 2 c. à soupe (30 ml) de rhum brun
- Raisins réhydratés au rhum (voir recette)
- 1 tasse (250 ml) d'eau
- 3 c. à soupe (45 ml) de sucre
- 1/2 (2,5 ml) gousse de vanille fendue et grattée ou 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 tasse (250 ml) de raisins secs
- 1/4 tasse (60 ml) de rhum brun