Recettes

Maïs grillés au barbecue avec fromage et sauce au paprika fumé

Une belle façon de cuisiner les maïs du Québec durant l'été!

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 6 maïs, entiers, épluchés
  • 1 c. à soupe d'huile végétale, à cuisson au choix (canola, tournesol, etc.)
  • 1 tasse de fromage râpé, (cheddar, mozzarella, etc.)
  • 1/2 tasse d'oignons verts, émincés
  • 1/2 tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, (ou autre herbe au choix entre persil, basilic et menthe)
  • 1 citron ou lime, coupé en quartiers
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 1 ail, hachée
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1/2 c. à thé de sambal oelek
  • Sel et poivre, au goût

Préparation