Recettes

L'osso bucco

Portions

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Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 2 carottes
  • 3 céleri
  • 1/2 piment fort (optionnel)
  • 1 oignon blanc
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1/4 persil
  • 4 tomates
  • 4 jarret de veau
  • 3 ail
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 75 ml (5 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 à 2 tasses d'eau ou bouillon de poulet

Préparation

Lavez, pelez et découpez vos légumes en cubes (oignon, carottes, céleri, tomates).","Hachez l'ail.","Si vous désirez relever votre plat, ajoutez du piment fort à vos légumes.","
  • Préparez vos zestes de citron et d'orange.","Assaisonnez votre viande avec du sel et du poivre.","
  • Enfarinez vos pièces de viande.","Faites chauffer votre cocotte à feu vif avec 1 c. à soupe d'huile d'olive vierge.","Faites saisir vos pièces de viandes des deux cotés, puis réservez-les dans une assiette.","
  • Dans la même cocotte, faites sauter les oignons, carottes et céleri, toujours à feux vif.","Assaisonnez votre mélange de légumes avec du sel et du poivre.","
  • Une fois vos légumes colorés, ajoutez la ½ tasse de vin pour déglacer votre préparation.","Lorsque le vin est totalement évaporé, ajoutez les cubes de tomates et 2 gousses d'ail hachées. Ajoutez également à cette étape, si vous le souhaitez, les morceaux de piment fort.","
  • Ajoutez de l'eau ou du bouillon à la préparation pour couvrir au ¾ de la hauteur, puis la moitié des zestes d'orange et de citron et enfin déposez la viande dans le fond de votre cocotte.","Laissez mijoter à feu doux pendant une heure trente.","À la fin de la cuisson, ajoutez un trait de vinaigre balsamique et mélangez le contenu de la cocotte.","Préparation de la gremolata
  • Hachez votre persil finement, en prenant soin de retirer les queues","
  • Dans un bol, ajoutez le persil, le restant de zestes de citron et d'orange, une gousse d'ail écrasée et 4 c. à soupe d'huile d'olive vierge. Mélangez le tout et ajustez l'assaisonn"]}
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