
Portions
6
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile
- 1 gros oignon (ou 2 petits) , haché
- 1 poivron rouge, coupés en dés
- 1 poivron vert , coupés en dés
- 3 céleri, hachées
- 4 ail, hachées
- 150 g de jambon, coupé en gros dés
- 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
- 1 c. à thé (5 ml) de chili mexicain
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de piment de Cayenne
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- Poivre, au goût
- 1 tomates en dés
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
- 1 1/2 tasses (375 ml) de riz brun à grains longs
- 150 g de chorizo (idéalement, chorizo portugais), coupé en demi-lunes
- 18 à 24 crevettes de grosseur 31-40 non cuites, décortiquées
- Persil frais haché pour le service (facultatif)