Recettes

Jambalaya

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile
  • 1 gros oignon (ou 2 petits) , haché
  • 1 poivron rouge, coupés en dés
  • 1 poivron vert , coupés en dés
  • 3 céleri, hachées
  • 4 ail, hachées
  • 150 g de jambon, coupé en gros dés
  • 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
  • 1 c. à thé (5 ml) de chili mexicain
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de piment de Cayenne
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • Poivre, au goût
  • 1 tomates en dés
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de riz brun à grains longs
  • 150 g de chorizo (idéalement, chorizo portugais), coupé en demi-lunes
  • 18 à 24 crevettes de grosseur 31-40 non cuites, décortiquées
  • Persil frais haché pour le service (facultatif)

Préparation