Recettes

Gigot 7 heures

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau d'environ 3 kilos ou plus
  • 1 kg d'os d'agneau supplémentaire, (facultatif)
  • 1 oignon , haché
  • 2 carottes , émincées
  • 1 branche de céleri , émincé
  • 1 tête d'ail
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de romarin
  • 4 branches de persil
  • 2 tomates concassées
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de vin blanc
  • 1,5 l (6 tasses) de fond d'agneau ou fond de volaille ou eau
  • Sel, poivre
  • 5 à 8 grain de coriandre
  • Coton à fromage et ficelle
  • 8 à 12 pommes de terre moyennes
  • 4 carottes
  • 1 petit rutabaga
  • 450 g (1 lb) d'épinards frais
  • 45 g (3 c. à soupe) de beurre
  • 65 ml (1/4 tasse) de crème 35%
  • Sel et poivre, au goût
  • Muscade, au goût

Préparation