Recettes

Gâteaux moelleux aux dattes, caramel à l'érable

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 8 dattes Medjool, dénoyautées et coupées en morceaux
  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/4 (60 ml) beurre non salé, à température ambiante
  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cardamome moulue
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre salé

Préparation