Recettes

Gâteau à la vanille et aux framboises

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse (250 ml) de sucre
  • 1 gousse de vanille (ou 1 c. à thé [5 ml] d'extrait de vanille), fendue dans le sens de la longueur et grattée au couteau pour en retirer les graines
  • 2/3 tasse (150 ml) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 2 tasses (500 ml) de framboises
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
  • 2 tasses (500 ml) de sucre à glacer
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, à la température ambiante
  • 1 gousse de vanille (ou 1 c. à thé [5 ml] d'extrait de vanille), fendue dans le sens de la longueur et grattée au couteau pour en retirer les graines
  • 2 c. à soupe (30 ml) de crème 35 %

Préparation