Recettes

Gâteau Reine-Élizabeth façon Katrine

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 1/4 tasses (310 ml) de dattes dénoyautées, hachées grossièrement
  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5  ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 2 gros oeuf (1 entier + 1 jaune)
  • 1 (300 ml) lait condensé sucré, régulier
  • 3 jaunes d'oeufs, légèrement battus
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de noix de coco râpée, non sucrée
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de pacanes, hachées

Préparation