Recettes

Gâteau piña colada

Portions

10

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 3/4 tasses (680 ml) de farine tout usage
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de poudre à pâte
  • 3/4 c. à thé (3,75 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de cannelle
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de gingembre moulu
  • 3/4 tasse (180 ml) de noix de coco sucrée, en flocons
  • 2 (15 oz) ananas broyés
  • 1/2 tasse (125 ml) de jus d'ananas
  • 4 oeufs
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de cassonade, bien tassée
  • 1 c. à thé (5  ml) de vanille
  • 3 bananes, en purée
  • 3/4 tasse (180 ml) d'huile végétale
  • 2 c. à soupe (30 ml) de rhum brun
  • 1 1/2 (375 g) fromage à la crème, à température ambiante
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • 1 c. à soupe (15 ml) de lait
  • 1 citron , (zeste)
  • 3 tasses (750 ml) de sucre à glacer
  • 6 c. à soupe (90 ml) de noix de coco sucrée, en flocons

Préparation