Recettes

Gâteau forêt-noire, coulis de cerises

Portions

810

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) de cerises noires, dénoyautées et coupées grossièrement
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 2 gâteaux de type génoise
  • 1/2 tasse (125 ml) de cerises au marasquin, tranchées et le sirop conservé séparément
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de ganache au chocolat noir
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre en poudre
  • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) d'amandes, effilées avec la peau
  • Quelques copeaux de chocolat noir, (facultatif)

Préparation