Recettes

Gâteau « fauxmage » et fraise

Feuilleté de Champignons
Découvrez une délicieuse version du gâteau au fromage sans produits laitiers, grâce à une garniture de noix de cajou et de lait de coco.

Portions

24

Préparation

Cuisson

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Repos

Ingrédients

  • 18 biscuits de type Graham
  • 4 c. à soupe de d’huile de coco
  • 1 1/2 tasses de noix de cajou
  • 1 l d'eau
  • 1/2 c. à thé d'essence de vanille
  • 1/3 tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 1/2 c. à thé de thé d’agar-agar
  • 400 ml d'ait de noix de coco
  • Le jus de 1/2 citron
  • 500 g de fraises surgelées
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé d'agar-agar

Préparation

Broyer les biscuits Graham dans un robot culinaire ou les écraser à l’aide d’un rouleau à pâte.","Ajouter l’huile de noix de coco et bien mélanger.","Disposer la préparation dans de minimoules à muffins afin d’en recouvrir le fond.","Enfourner et cuire à 350˚F (176˚C) de 5 à 10 minutes.","Réserver.","

Garniture de fauxmage de cajou

Faire tremper les noix de cajou dans l’eau durant 1 heure.","Dans un mélangeur, combiner les noix de cajou égouttées, le sel, l’essence de vanille, le sirop d’érable, la fécule de maïs, l’agar-agar, le lait de coco et le jus de citron.","Broyer jusqu’à consistance homogène.","Verser dans une casserole, porter à ébullition en remuant constamment. Sitôt le point d’ébullition atteint, retirer du feu.","Verser la préparation dans les moules, sur la base de biscuits Graham jusqu’à 1/2 cm du bord. Égaliser à l’aide d’une cuillère humide.","Réserver.","

Coulis de fraise

Déposer les fraises surgelées dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux durant 15 minutes.","Tamiser les fraises en pressant à l’aide d’une spatule afin d’en récupérer le jus.","Dans un bol, mélanger l’eau, le sirop d’érable, le jus de citron et l’agar-agar.","Verser dans une casserole, ajouter le jus de fraise et porter à ébullition.","Verser le coulis sur les tartelettes et égaliser à l’aide d’une spatule.","Réfrigérer les minigâteaux au minimum 30 minutes.","Démouler et servir."]}">