Recettes

Gâteau de maïs

Un dessert différent signé Louis-François!

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de semoule de maïs fine (n° 400)
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • Une sel
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de maïs en grains cuit
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 tasse (250 ml) de crème sûre
  • 1 citron, (zeste)
  • 3/4 tasse (180 ml) de beurre fondu
  • 1/4 tasse (60 ml) d'amandes tranchées, (facultatif)
  • 1 tasse (250 ml) de crème sûre
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop de maïs
  • 1/2 citron, (zeste)

Préparation