Recettes

Gâteau aux pommes, sauce au caramel et aux pacanes

La petite sauce au caramel avec les pommes et les pacanes ça fait MIAM !!!

Portions

18

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 1/4 tasses (310 ml) de farine tout usage
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de poudre d'amandes
  • 1 tasse (250 ml) de noix de coco sucrée, en flocons
  • 2 c. à thé (10 ml) de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé (2,5  ml) de piment de la Jamaïque
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 4 gros oeufs
  • 2/3 tasse (150 ml) de sirop d'érable
  • 1/3 tasse (75 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
  • 2 pommes jaunes ou vertes, pelées et râpées
  • 2 pommes jaunes ou vertes, coupées en petits dés
  • 2/3 tasse (150 ml) de cassonade, bien tassée
  • 1/3 tasse (75 ml) de beurre non salé
  • 3 c. à soupe (15 ml) de beurre non salé
  • 1/3 tasse (75 ml) de crème 35 %, à cuisson
  • 1 tasse (250 ml) de pacanes, hâchées grossièrement

Préparation