Recettes

Gâteau aux bananes

Ne jetez plus jamais vos bananes trop mûres!

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

  • 3/4 tasse (190 ml) de lait
  • 1 c. à soupe (15  ml) de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de farine, tamisée
  • 1 1/4 c. à thé (6 ml) de poudre à pâte, tamisée
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de bicarbonate de soude, tamisé
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • sel
  • 3 oeufs
  • 3 bananes mûres
  • 3/4 tasse (190  ml) de beurre fondu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
  • 250 g (250 ml) de fromage à la crème (genre Philadelphia), ramolli
  • 1/2 tasse (125  ml) de beurre, ramolli
  • 20 dattes Medjool dénoyautées
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de vanille

Préparation