Recettes

Gâteau au lait d’amandes avec coulis de mangue

Un dessert au goût délicat!

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 3 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 3 c. à soupe (45 ml) de lait d'amandes
  • 2/3 tasse (160 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • Bonne pincée de sel
  • 1/3 tasse (80 ml) de sucre
  • 1/4 tasse (60 ml) de lait condensé sucré
  • 3/4 tasse (180 ml) de lait d'amande
  • 3/4 tasse (180 ml) de crème 35 %
  • Le jus de 1 lime
  • 6 feuilles de lime kaffir, ciselées
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 1/4 tasse (60 ml) d'eau
  • 2 grosses mangues
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, fondu
  • 1/4 tasse (60 ml) de cassonade
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus d'orange
  • 1/4 tasse (60 ml) d'amandes concassées

Préparation