Recettes

Gâteau au fromage mascarpone avec figues et nougatine

Patrice Demers propose un dessert raffiné!

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de fromage à la crème
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de mascarpone
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1 vanille (ou 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille), (graines)
  • 1 citron, (zeste)
  • 4 oeufs
  • 2 tasses (50 ml) de figues séchées
  • 2 tasses (500 ml) de vin rouge
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1 cannelle
  • 6 poivre
  • 4 cardamome, écrasées
  • 2 clous de girofle
  • 1 tasse (250 ml) de noix de pin
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop de maïs
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • Eau

Préparation