Recettes

Gâteau au chocolat et à la polenta avec cerises au miel

Si vous avez envie de faire un beau dessert spécial!

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 225 g de pastilles de chocolat noir (65 % ou plus de cacao) ou 2 tasses (250 ml)
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé
  • 5 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre, divisé en deux
  • 1/4 tasse (60 ml) de polenta
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 10 cerises Bing, coupées en 2 et dénoyautées
  • 1/2 orange, (zeste)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vin rouge (ou de porto)
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
  • Poivre long râpé, au goût

Préparation