Recettes

Gâteau au chocolat et à la compote aux bananes

Chocolat banane, c'est un match parfait!

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 3/4 tasses (430 ml) de farine tout usage
  • 3/4 tasse (180 ml) de cacao
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 3/4 tasse (180 ml) de cassonade, bien tassée
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de poudre à pâte
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de babeurre
  • 1 tasse (250  ml) de café corsé, chaud
  • 3 oeufs , 2 entiers + 1 jaune
  • 1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
  • 2 c. à thé (10 ml) de vanille
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé
  • 1/4 tasse (60 ml) de cassonade, bien tassée
  • 1/3 tasse (75 ml) de sirop d'érable
  • 4 bananes, coupées en dés
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de cannelle
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de vanille
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • 1 c. à soupe (15  ml) de jus de citron
  • 3/4 tasse (180 ml) de crème à cuisson 35 %
  • 1 2/3 tasses (400 ml) de chocolat mi-sucré, haché grossièrement
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs

Préparation