
Chocolat banane, c'est un match parfait!
Portions
12
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 1 3/4 tasses (430 ml) de farine tout usage
- 3/4 tasse (180 ml) de cacao
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 3/4 tasse (180 ml) de cassonade, bien tassée
- 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de poudre à pâte
- 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1 tasse (250 ml) de babeurre
- 1 tasse (250 ml) de café corsé, chaud
- 3 oeufs , 2 entiers + 1 jaune
- 1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
- 2 c. à thé (10 ml) de vanille
- 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé
- 1/4 tasse (60 ml) de cassonade, bien tassée
- 1/3 tasse (75 ml) de sirop d'érable
- 4 bananes, coupées en dés
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de cannelle
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de vanille
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- 3/4 tasse (180 ml) de crème à cuisson 35 %
- 1 2/3 tasses (400 ml) de chocolat mi-sucré, haché grossièrement
- 2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs