Recettes

Gâteau au chocolat (Devil's Food Cake)

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de café expresso
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 ml) de cacao
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 275 g (2 tasses) de pastilles de chocolat noir (60% et plus de cacao)
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35%
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs clair
  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • Copeaux de chocolat, coupés à l'économe

Préparation