Recettes

Fricassée de lentilles

Un savoureux repas à servir avec des croûtons!

Portions

8

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 1 pleurottes séchées
  • 1 tasse d'eau bouillante
  • 1/4 tasse de lardons
  • 1 branche de céleri, coupée en dés
  • 1 carotte moyenne, coupée en dés
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2-3 gousses d'ail, hachées
  • 1/2 tasse de vin blanc sec
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de lentilles du Puy (ou régulières, vertes ou brunes)
  • 3/4 tasse de châtaignes grillées ou bouillies
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym frais
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 c. à soupe de Parmesan, râpé
  • 1 persil frais, ciselé
  • Croûtons à l'ail ou gratinés (pour le service; pour saucer)

Préparation