
Un savoureux repas à servir avec des croûtons!
Portions
8
Préparation
_Cuisson
_Repos
_Ingrédients
- 1 pleurottes séchées
- 1 tasse d'eau bouillante
- 1/4 tasse de lardons
- 1 branche de céleri, coupée en dés
- 1 carotte moyenne, coupée en dés
- 1 oignon moyen, haché
- 2-3 gousses d'ail, hachées
- 1/2 tasse de vin blanc sec
- 3 tasses de bouillon de poulet
- 1 tasse de lentilles du Puy (ou régulières, vertes ou brunes)
- 3/4 tasse de châtaignes grillées ou bouillies
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym frais
- Sel et poivre, au goût
- 1 c. à soupe de Parmesan, râpé
- 1 persil frais, ciselé
- Croûtons à l'ail ou gratinés (pour le service; pour saucer)