Recettes

Filet de veau, crevettes sauvages, langue d'oursin et purée d'herbes poivrées

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 675 g de filet de veau non paré
  • 500 ml de fond de volaille
  • Les parures du filet
  • 1 oignon moyen
  • 1 carotte
  • 1/4 blanc de poireau
  • 1 branche de céleri
  • 2 brins de thym
  • 2 queues de persil
  • Poivre, clou de girofle, laurier
  • 1 écorce de citron
  • 200 ml de crème 35%
  • 4 crevettes sauvages d'Argentine
  • 4 langues d'oursin
  • 30 ml d'huile d'olive
  • Fleur de sel et poivre mignonnette
  • 45 g de beurre
  • 60 g d'échalotes , hachées
  • 200 g d'épeautre
  • 1 l de defond blanc chaud
  • Le jus et zeste blanchi d'un quart de citron
  • 5 coriandre fraîche
  • 100 g de gros sel de mer
  • 2 épinards
  • 1 roquette
  • 1 persil plat italien
  • 45 g de beurre
  • Pousses sauvages du Québec (moutarde, poiré, bette à carde), cerfeuil
  • Au goût, huile d'olive et jus de citron

Préparation