Recettes

Filet de porc, purée de pommes de terre aux échalotes confites

Louis-François Marcotte propose ce souper parfait!

Portions

46

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 filets de porc
  • 3 gousses d'ail, en bâtonnets
  • 2 c. à soupe (30 ml) de gros sel de mer
  • Poivre, grossièrement concassé au goût
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de coriandre, écrasées
  • Quelques feuilles de laurier
  • Quelques romarin ou de thym
  • 3 tasses (750 ml) de graisse de canard
  • 12 échalottes françaises, pelées
  • 5 pommes de terre Yukon Gold, (environ)
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • Échalottes confites
  • Persil, haché au goût
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation