
Un plat typiquement brésilien qui invite à la fête!
Portions
6
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 3 c. à soupe (45 ml) d'huile
- 4 grosse saucisses fraîches (Toulouse, italienne, mexicaine, au choix)
- 1 rangée de côte levées de porc, coupée en 4 ou 5
- 1 (80 à 100 g) bacon
- 1 gros oignon, haché
- sel et poivre
- 1/2 (Environ 500 ml) fèves noires
- 5 tasses (1,25 l) d'eau
- 1/2 c. à soupe (7,5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 laurier
- 150 à 175 g de saucisson sec piquant (hongrois, italien, au choix), coupé en quart de rondelle
- 5 ail, hachées
- 1 orange, tranchée en rondelles (pour le service)
- 1 tomate, hachée
- 2 oignons verts, émincés
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile
- 2 citrons, pressés (30 ml)
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de piment en flocons, (facultatif)