Un plat typiquement brésilien qui invite à la fête!

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 3 c. à soupe (45 ml) d'huile
  • 4 grosse saucisses fraîches (Toulouse, italienne, mexicaine, au choix)
  • 1 rangée de côte levées de porc, coupée en 4 ou 5
  • 1 (80 à 100 g) bacon
  • 1 gros oignon, haché
  • sel et poivre
  • 1/2 (Environ 500 ml) fèves noires
  • 5 tasses (1,25 l) d'eau
  • 1/2 c. à soupe (7,5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 laurier
  • 150 à 175 g de saucisson sec piquant (hongrois, italien, au choix), coupé en quart de rondelle
  • 5 ail, hachées
  • 1 orange, tranchée en rondelles (pour le service)
  • 1 tomate, hachée
  • 2 oignons verts, émincés
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile
  • 2 citrons, pressés (30 ml)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de piment en flocons, (facultatif)

Préparation