Portions
6
Préparation
Cuisson
Repos
_
Une variation chic et savoureuse sur un thème bien connu.
Portions
6
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 1 vanille (ou 1/2 c. à thé (2,5 ml) d'extrait de vanille)
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
- 1/4 tasse (125 ml) de sucre
- 5 jaunes d'oeufs
- 3/4 tasse (100 g) de chocolat au lait à 40 % de cacao en pastilles (ou haché grossièrement).
- Sucre granulé pour caraméliser
- 1 tasse (250 ml) de farine tout usage non blanchie
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- 1 sel
- 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, à la température ambiante
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre
- 1 orange, (zeste)
- 2 oeufs
- 1/2 tasse (125 ml) d'amandes entières , rôties et hachées grossièrement