Recettes

Crème brûlée au chocolat, biscottis aux amandes et à l'orange

Une variation chic et savoureuse sur un thème bien connu.

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 vanille (ou 1/2 c. à thé (2,5 ml) d'extrait de vanille)
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
  • 1/4 tasse (125 ml) de sucre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 3/4 tasse (100 g) de chocolat au lait à 40 % de cacao en pastilles (ou haché grossièrement).
  • Sucre granulé pour caraméliser
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage non blanchie
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 sel
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, à la température ambiante
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1 orange, (zeste)
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse (125 ml) d'amandes entières , rôties et hachées grossièrement

Préparation