Recettes

Couscous aux crevettes

Un souper ou un lunch simple et parfait!

Portions

4

Préparation

Cuisson

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Repos

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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de couscous de blé entier
  • 375 ml (1 1/2 tasses) d'eau bouillante
  • 2 céleri, en petits dés
  • 1/2 poivron rouge, en petits dés
  • 1/2 poivron jaune, en petits dés
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de concombre , pelé, en petits dés (environ 1 concombre moyen)
  • 2 oignons verts, hachés (parties verte et blanche)
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais, haché
  • 500 ml (2 tasses) de crevettes nordiques (crevettes de Matane), décortiquées et cuites
  • 30 ml (2  c. à soupe) de zeste de citron
  • 2 citrons, pressé (le jus)
  • 30 ml d'huile d'olive
  • Poivre et sel au gôut

Préparation

Dans un grand bol, verser l'eau bouillante sur le couscous et laisser reposer 10 minutes.","
  • Pendant ce temps, couper et préparer le reste des ingrédients.","Lorsque le couscous est gonflé, ajouter les crevettes, le zeste et le jus de citron, l'huile et poivrer généreusement. Ajouter une petite pincée de sel si désiré. Mélanger pour permettre au couscous de tiédir.","Ne pas ajouter les légumes si le couscous est encore chaud.","Lorsque le couscous est tempéré, ajouter le reste des ingrédients etmélanger."]}
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